Browse Rules: 930 matches
These are some of the errors that LanguageTool can detect. Visit the LanguageTool homepage to use it online.
Description | Example | Category |
---|---|---|
Знаки препинания в предложении «местоимение или существительное + как + существительное-сказуемое» | Она, как богиня! | Пунктуация |
Знаки препинания в сложном предложении «Как ... , так и ...» | Как мышка бегает так и кошка прыгает. | Пунктуация |
Знаки препинания в сложном предложении «Когда ... , то ему ...» | Когда человек хочет что-то получить то ему надо чем-то пожертвовать. | Пунктуация |
Знаки препинания в сложном предложении «Когда ... , то ему ...» | Когда человек хочет что-то получить ему надо чем-то пожертвовать. | Пунктуация |
Пропущено тире между глаголами | Если ты позвонил говори. | Пунктуация |
Сложный союз «если... , то» | Если ты позвонил то говори. | Пунктуация |
Выражение «несмотря на то, что ...» | Мы принялись бегать по закрайку самого берега, и всё выходило отлично несмотря на то что кое-где лед ломался и выступала вода. | Пунктуация |
Выражение «несмотря на то, что ...» | Я ворочался с боку на бок до тех пор пока меня не осенила мысль. | Пунктуация |
Выражение «несмотря на то, что ...» | Они лучше чем у тебя. | Пунктуация |
Выражение «несмотря на то, что ..., ...» | Несмотря на то, что я поел мне было голодно. | Пунктуация |
LanguageTool 6.6-SNAPSHOT (2024-11-22 22:33:09 +0100)