Browse Rules: 930 matches
These are some of the errors that LanguageTool can detect. Visit the LanguageTool homepage to use it online.
Description | Example | Category |
---|---|---|
Канцелярский штамп: «по поводу того» | Девчата болтали по поводу того, как прекрасна летняя ночь. | Стиль |
Слова-паразиты: «возможно ошибаясь» | Я, возможно ошибаясь, могу предложить способ решения. | Стиль |
Слова-паразиты: «так сказать» | Каждый напиток имеет, так сказать, свое значение. | Стиль |
Слова-паразиты: «как бы» | Он тебе как бы нравится? | Стиль |
Местоимение «кто» и глагол | Все, кто ходили в лес, остались довольны походом. | Стиль |
Употребление союза «что» в придаточной части при наличии «ли» | Я не заметил, что находится ли он в комнате. | Стиль |
Устойчивое выражение: «Так как ..., то» | Так отражение от такой границы практически отсутствует, то распределение поля перед ней с хорошей степенью точности совпадает со случаем "открытых" граничных условий, который тождественен бесконечной среде. | Стиль |
Словосочетание: «более или менее конкретны» | Будьте более или менее конкретны. | Стиль |
Стиль: «имеет вид» или «получается в виде» | Результат вычисления целевой функции получается в виде скаляра. | Стиль |
Стиль: «гипотеза, что для создания» | Обнаруженная закономерность позволила сформулировать гипотезу, что для создания маскирующего покрытия достаточно использовать всего два материала. | Стиль |
LanguageTool 6.6-SNAPSHOT (2024-11-24 22:33:09 +0100)